简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
扶沟县局主要负责人接受县电视台等新闻媒体采访
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2017-08-17

近期,县委宣传部在全县各乡镇、县直有关单位中开展“展示十八大发展成果、迎接党的十九大胜利召开”主题访谈活动。8月16日,扶沟县局主要负责人接受了县广播电视台、新扶沟记者采访报道。

采访过程中,该局指要负责人指出,扶沟县地税局认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,坚持改革创新,锐意进取,各项工作取得显著成效。

一是税收收入稳定增长。税收收入从2012年的24726万元,上升到2016年的34797万元,增收10071万元,增长41%,税收职能作用有效发挥,促进了扶沟经济健康发展。提前完成2017年上半年税收任务。积极承接社会保险费征收职责,今年上半年共征收各项社保费15201万元。

二是税收征管改革顺利完成。以机构改革支撑保障征管改革,建立以纳税人自主申报和税务机关优化纳税服务为基础,以分级分类管理为重点,以风险管理为导向,以数据管理为抓手,以信息化为支撑的税法遵从型现代税收管理模式。

三是纳税服务更加便捷。成立纳税服务分局,将登记管理、优惠认定、涉税提醒等基础事务管理职责前移纳税服务分局。深化国税、地税合作,实现办税事项省内通办,完善首问责任、二维码一次性告知、财税库银联网缴税等便民服务机制,缩短办税时间,规范简并纳税人报税资料,采取简并征期、简易征收等方式,减轻了纳税人办税负担。

关于下一步工作打算,该局负责人强调,一是水资源税拟于2017年12月1日开征,环境保护税定于2018年1月1日开征,要扎实做好水资源税和环境保护税开征前期准备工作。二是做好社保费征收工作。在县政府的领导下,在人社、卫生等部门的配合下,做好城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险合并征收工作。三是做好组织收入工作。紧盯组织税收收入目标,加强收入运行管理,深化税收分析,加强税收风险应对,加大税务稽查力度,提升税收征管质量,确保完成全年组织收入目标任务。