简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局与市残联联合召开全市残疾人就业保障金征收工作会议
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2017-09-08

9月7日下午,市局与市残联联合召开全市残疾人就业保障金征收工作会议,总结2016年残疾人就业保障金征收工作,安排部署2017年残疾人就业保障金征收工作。市残联理事长李德峰、副调研员张兴金、周文晋,市局领导胡伟、张振祥出席会议,各县(市、区)地税局、市局大企业分局主管局长、税政法制科长、各县(市、区)残联相关负责人参加会议。

会上,市残联理事长李德峰对2016年全市残疾人保障金征收工作做出总结,并对2017年残疾人保障金征收工作做出安排。李德峰理事长高度评价了2016年地税部门代征工作以及取得的可喜成绩,指出,残疾人就业保障金征收为残疾人就业脱贫提供了重要的资金保障,收好、管好、用好残疾人就业保障金具有非常重要的意义,要求各级残联和地税等相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,进一步动员、统一思想,形成工作合力,把2017年工作落到实处,共同做好残疾人就业保障金征收工作。

市局党组书记、局长胡伟对做好全市2017年残疾人就业保障金征收工作提出了要求:一要肯定成绩,再接再厉,各县(市、区)局要增强做好残保金征收工作的责任感,提高残保金征收工作效率,加强征收手段,加快工作进度;二要正视问题,解决问题,各县(市、区)残联、地税部门要积极主动进行配合,找出制约当前各地残保金征收工作开展的问题,创新工作方法,解决问题,从根本上提高征收水平;三要部门联动,全面配合,残联和地税要切实深化部门间协作关系,保持实时沟通,建立工作联动机制,协同配合,形成工作合力,促进全市残保金征收工作。

市局党组成员、总经济师张振祥主持会议,他强调,各级部门在会议结束后,要认真传达会议精神,联合做好2017年残保金征收工作,争取年底为全市残疾人工作交出一份满意答卷。

会议上还表彰了2016年度残疾人就业保障金征收工作先进单位和先进个人。