简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
西华县局多举措持续深化“放管服”改革提质增效
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2017-10-12
今年以来,该局严格按照省、市局各项工作部署,扎实推进“放管服”改革,以纳税人需求为导向,全面推进办税便利化改革,大力推行网上办税、深化国地税系统合作,营造快捷、高效办税环境与程序。充分发挥税收职能作用,主动提升站位,积极服务地方经济发展大局。
一是简化工作流程提质增效。认真落实“放管服”要求,以纳税人需求为导向,着力减少审批事项、建立审批清单、优化审批程序、提高审批效率、实现协调联动。推行涉税事项预约服务,引导企业使用网上办税等快速便捷的办税模式,进一步简化业务流程,明确涉税业务操作规范,在每一事项办理期内,尽最大可能为纳税人规避麻烦,减少企业办税压力。切实让纳税人感受到自助办税带来的方便、快捷、高效,真正减少办税时间,提高办税效率。
二是切实提升纳税服务水平。为进一步落实改革要求,推进国地税深度合作,为缓解征收压力,提升服务水平。提供高效便捷的办税服务,进一步推进简政放权、简化流程,实施“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“一厅式”运行机制,认真落实省域通办、首问负责制、国地税首问衔接、一窗式办结等工作,服务更加高效。实现优惠备案事项“一办到底”,探索建立“管理规范、目标清晰、责任明确、运行有序、衔接紧密、配合顺畅”的标准化管理机制。
三是依法落实减免税增活力。牢固树立“依法落实减免税,坚决不收过头税”的理念,严格落实税收优惠政策。在申报环节,进一步加强对办税人员的培训,促使其树立“不落实优惠政策就是收过头税”的思想;在核查环节,建立定期核查制度,对纳税人的预缴申报按季发布调查核实类风险,年度申报后,再推送优惠事项专项核查任务。牢牢抓住事前、事中、事后三个环节,确保各项税收优惠政策落到实处。对符合优惠政策的纳税人,按规定及时进行办理,降低企业生产成本,减轻纳税负担,为企业发展增添信心和动力。