简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
淮阳县局开展“五个一”活动助力脱贫攻坚
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2017-12-26
近日,该局积极组织开展“五个一”活动,助力脱贫攻坚工作,即开展一次宣讲,到帮扶联系的贫困户家里广泛宣传脱贫攻坚的政策措施;参加一次劳动,到贫困村、帮扶联系的贫困户家里参加劳动,帮助村集体、贫困户发展生产;走访一家贫困户,与贫困户面对面交流,了解掌握群众所思所想所盼;做好一件实事,通过在政策、信息、资金、项目等方面的帮助和扶持,帮助解决贫困户生产生活中遇到的困难和问题;同吃一顿饭,通过交纳伙食费的形式,与群众一起做饭、吃饭,真实体验贫困群众的生活。
活动中,该局领导带队、组织党员干部到临蔡镇岳桥村开展党的十九大精神集中宣讲,发放十九大精神宣讲稿、城乡居民保险、城乡医疗保险和国家扶贫政策等各类材料;与帮扶贫困户同劳动、同做饭、同吃饭、同畅谈;为扶持贫困村产业发展,提供产业发展资金;干部职工还自愿捐款为联系帮扶的贫困户购置了棉被、大米、食用油、方便面等各类生活用品。
通过“五个一”活动,该局实现了帮扶人与贫困户“面对面”交流,提供了“零距离”服务,立足贫困户实际,按照贫困户不同需求,分别为他们提供资金扶持、务工信息、创业税收优惠、技能培训等方面的服务,确保不同贫困户及不同脱贫方式有不同的服务和帮助,为其摆脱“贫困病”“抓好药”。