简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
川汇区局把好节前廉政关确保节日风清气正
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-02
    元旦将至,为切实加强节日期间党风廉政建设,增强税务干部的廉洁自律意识,该局采取三项措施全方位开展节前廉政警示工作,坚持预防为主,教育为先,力求防微杜渐,进一步巩固廉政防线。
    一是强化教育关。组织开展学习《廉政准则》《税收违法违纪行为处分规定》等党纪法规,教育引导税务干部坚定思想信念,提高道德修养,提升清廉从税意识,有效筑牢思想防线,促进节俭、文明、清廉过节。
    二是完善制度关。认真做好节日期间值班安排,规定在节日期间如出现违法违纪问题,除追究当事人的责任外,还要追究主管领导的连带责任。对照廉政建设各项制度规定,严格开展廉政自查,对税务人员执法过程、廉洁自律等情况进行全方位检查,严格公务用车管理,节日期间公车封存入库,严禁上路。
 三是严把监督关。通过网络、公开栏及电子显示屏等途径,公布举报电话,广泛征求廉洁方面的意见和建议,加大群众监督的力度。并在全局上下开展一次全面排查,特别是财务室、计算机房、档案室,全力做好防火、防盗、防失密、防浪费工作,切实做好防火、防盗管理。