简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
项城市局、太康、淮阳县局及早着手科学谋划2018年各项工作
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-04
项城市局及早谋划2018年重点工作 1月3日上午,该局召开党组会,对过去一年的工作进行了总结,并科学谋划2018年工作思路,做到早谋划、早布置,力争开好头,布好局。
一是坚持组织收入中心工作。分析研判经济税收形势,加强组织收入工作统筹调度,严格依法治税,及时掌握税收运行动态,同时主动向党委政府汇报沟通,完善联合协税护税机制,建立税源信息共享平台,形成全面、实时、动态的税源监控网络,切实堵塞税收漏洞。
二是加强社保费征缴管理。加大与社保等部门的协作力度,打破壁垒,让数据流动起来。多点发力,采取全方位、多角度、立体化地宣传社保费征缴政策,让宣传随处可见。落实“一厅式办结”、首问负责等各项服务制度,严防缴费高峰期排队拥挤可能导致的突发情况,保障征收。
三是做好水资源和环保税征收工作。广泛加强政策宣传,达成广泛的社会共识,为水资源税和环保税顺利开征打牢基础,精心组织实施,密切部门协作,对后续可能产生的问题及早谋划,及时解决,努力做到据实征收,做好防范预警,防止舆情发生。
四是持续加强廉政建设。强化廉政教育,在关键节点加强自身作风,增强拒腐防变的意识和法纪观念,严守作风纪律及廉政建设防线,贯彻执行各项党纪规定,强化节日期间对党员领导干部的监督检查,确保不出问题。同时做好应急值班、节前安全检查、信访稳定等综合治理各项工作,确保安全稳定。
太康县局积极谋划布局2018年度各项工作 为保证2018年各项工作起好步,开好局,1月2日上午,该局召开2018年工作谋划会,中层以上干部全部参加,共同深入分析、研究、总结2017年各项工作,凝聚共识、共同谋划2018年工作,确保新的一年各项工作站在新的起点,走的更稳,行的更远。
    一是狠抓收入质量。继续按照收入“六抓”机制,持续深入推进“三化”管理,建立并完善重点税源管理台账,强化基础信息维护,加强税源分析预测,做到情况清、底子明,以数据管理为抓手,不断提升科学管理水平,坚持向管理要税收,堵漏挖潜。
    二是狠抓党建工作。继续坚持“抓党建促发展,以发展强党建”的工作理念,主动谋划、实施、推动党建工作,不断创新丰富党建工作载体,做细、做活、做实、做深,实现党建工作与税收工作同频共振,把党建工作做为统领太康地税发展的“导航仪”。
    三是狠抓绩效考核。进一步提高对绩效管理工作的重视程度,以“绩效管理”“数字人字”为抓手,完善组织绩效和个人绩效管理体系,充分发挥绩效管理“指挥棒”作用。
    四是营造良好治税环境。加强部门配合,深化纳税评估,健全税收风险分析监控机制,推动征、管、评、查有机互动,形成税源管理合力。
五是提升纳税服务水平。统一规范服务形式,拓宽服务范围,优化完善税收服务体系,提高窗口人员综合服务能力,积极推行多元化申报和缴款方式。继续创新纳税服务措施,通过为纳税人提供更加高效、便捷的纳税服务,不断提高纳税人税法遵从度,从而构建和谐的征纳关系。
淮阳县局“四盘点”确保新年工作开好局 为扎实做好全年工作总结,谋划新年开局工作,该局 “盘点”全年各项工作,努力做到心中有数、统筹协调、查漏补缺,认真梳理各项工作思路,提出明确工作要求,谋划2018年重点任务,为新一年工作奠定良好基础。
一是“盘点”征收工作。通过召开专题会议或者单位自查、科室监控、重点检查等方法,对2017年度各项税收工作进行全面总结,全面、准确、客观地评价衡量本单位2017年税收工作成绩与不足,在对2017年各项重点工作进行全面梳理的同时,认真总结经验,查找不足,突出亮点,确立2018年的工作思路,为2018年工作的顺利开展奠定基础
    二是“盘点”纳税服务。围绕“互联网+税务”、“便民办税春风行动”和“税务人走进纳税人”等活动,采用无记名问卷调查的方式征求纳税人的意见建议。通过回访看对纳税人提出的意见建议是否做到件件有落实,事事有回音,看答复或处理结果纳税人是否满意,进一步拓展服务方式,延伸服务内涵,提高服务质效。
三是“盘点”工作绩效。严格按照目标管理内容对全年各项税收工作进行考评,实现以考核促工作落实、以考核促目标实现、以考核强化过程控制,形成一种较强的目标管理考核激励机制;通过绩效考评,充分调动干部职工的积极性和主动性,有效加强机关效能建设,促使各项工作质量和效率明显提高,从而保证各项工作的顺利落实。
四是“盘点”队伍建设。对全局的“两学一做”学习教育、“三会一课”制度和“十九大”学习情况落实进行全面比对,最大限度激发全员干事创业活力,营造风清气正干事创业良好政治生态,不断提升干部队伍业务综合素质,为打造地税铁军提供人才保障。