简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局召开2017年度基层党建述职评议工作会议
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-09

为认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,1月5日周口市局2017年度基层党建述职评议工作会议在淮阳举行。市局党组书记、局长胡伟同志对评议工作提出具体要求。市局领导,各县(市、区)局党组书记和机关直属党支部书记出席了会议。本次述职评议会议呈现出以下特点:
一是扎实做好述职前准备工作。参加述职的党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作职责情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,落实全面从严治党新格局情况等内容,全面总结抓基层党建情况,认真撰写述职报告,如实汇报工作开展情况。
二是从严从实开展述职评议。述职采取会议述职和撰写述职报告述职相结合的方式,述职人员讲清履职尽责抓基层党建工作情况、工作中的不足和下一步打算,做出整改承诺;市局领导对党组织书记工作开展情况逐一进行点评,特别点出存在的突出问题,指明努力方向;参会党员干部按照“好、较好、一般、差”四个等次进行现场测评。
三是充分运用述职评议结果。根据述职评议情况,结合平时调研了解、督查检查等情况,对党组织书记抓党建工作情况形成综合评价意见。综合评价意见作为支部评先评优、干部选拔任用的重要依据。对综合评价“一般”“差”的党组织书记,会进行约谈、限期整改,情况严重的将进行问责。
四是着力抓好整改落实。市局把述职评议作为落实“一岗双责”的重要举措,述职评议结束后,要求参加述职的人员认真梳理分析查摆上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。
市局把开展党建述职评议作为贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,作为落实基层党建责任的有效抓手。此次评议在“全”“严”“实”“真”上下大功夫,层层压实党建责任,实现了述职评议全覆盖,被步建立了以述职评议为重要内容的机关党建五项机制,进一步树立了抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的鲜明导向,激发出了机关党建活力和内生动力。