简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局荣获全省地税系统风险管理建模大赛三等奖
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-16
日前,省局下发了《河南省地方税务局关于2017年度风险管理模型建设竞赛评选结果的通报》(豫地税发〔2018〕1号)文件,我局受到表彰。在全省地税系统“2017年度风险管理模型建设竞赛”活动中,共有18个省辖市局、3个直属单位和10个直管县局参加。我局建模团队在市局领导的关怀支持下,经过一个月的精心准备,在竞赛现场凭借扎实的基本功、流畅准确的模型介绍,最终获得了全省风险管理模型建设单位竞赛“三等奖”,西华县局张帅被授予个人竞赛“建模能手”称号。
本次竞赛活动按照《省局2017-2019年风险管理模型体系建设规划》要求,我局承担交通运输、仓储和邮政业与批发和零售业两个行业大类模型建设。首先经过和机关业务科室的座谈讨论,梳理出风险点和风险特征;其次到企业实地调研,验证风险特征的精准性;最后由建模团队集中办公,在金三系统建设风险指标67个,风险模型38个,并把建模资料制作成幻灯片,用于省局建模竞赛中汇报。
通过此项活动的开展,增强了我市风险管理部门的集体荣誉感,提高了风险管理团队凝聚力,培养了一些风险管理建模人才,进一步提升了我市风险管理模型建设水平。