简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
我市召开环境保护税征收前期准备工作协调推进会
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-22

1月18日下午,由市政府组织召开了全市环境保护税征收前期准备工作协调推进会。市政府副秘书长冯干敏,市财政局副局长张新芳,市地税局总经济师张振祥,市畜牧局副局长张训诗,市人行副行长邱洪涛,市环保局相关负责人,五家单位有关科室负责人及环境保护税主管人员参加会议。
会议传达了周口市环境保护税协调工作机制和周口市环境保护税工作台账,明确了各部门目标任务、重点难点、方式方法及完成时间节点。会议要求,地税、财政、环保、畜牧、人行等部门要多沟通、多协调,积极向市政府汇报工作进度,齐心协力,紧盯时间节点,做好档案资料接收、录入,以及纳税人核查、清分工作,确保高质量完成环境保护税改革任务。
冯干敏副秘书长强调,此次会议建立了政府主导下的周口市环境保护税开征工作领导组织机构,成立了由市委常委、常务副市长为组长,主管副市长为副组长,各成员单位主要负责人为成员的高规格领导小组,充分体现了市政府对此项工作的高度重视。各单位要高度重视环境保护税改革工作,加大配合力度,抓住档案资料移交工作重点,做到不缺项,不漏项,无缝对接,按照我市环境保护税开征重点工作任务台账时间节点,按时完成各部门工作任务,领导小组要定期对各单位完成工作进行督查、通报,确保环境保护税在我市顺利实施。