简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
郸城县局荣获“省级卫生先进单位”荣誉称号
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-26
近日,省爱卫会下发《河南省爱卫会关于命名2017年省级卫生村、卫生居民小区、卫生先进单位的通知》(豫爱卫〔2017〕7号),该局荣获“省级卫生先进单位”荣誉称号。2017年,该局以创建省级卫生先进单位为载体,强化管理,完善机制,促进了卫生环境、办公环境、办税环境的全面改善,有力推进了地税事业的顺利发展。
一是全员参与,提高创卫意识。对创建工作高度重视,确立指导思想,把创建工作纳入全局的工作计划,并认真组织实施。实施“一把手工程”,局主要领导和分管领导分别为“创卫”工作的第一责任人、具体责任人,一级抓一级,层层抓落实,保证高标准、高质量地完成创建工作任务。
二是健全管理,落实责任制度。将爱国卫生工作纳入年度工作目标,成立工作领导小组并设立专门办公室,落实专人负责。制定和完善爱国卫生各项工作规章制度,与责任单位、责任人签订工作任务责任书,制定奖惩措施。实行“统一领导、部门实施、层层负责”的创建目标管理责任制。
三是深入宣传,加强爱卫教育。搞好健康知识宣传教育工作,利用多种形式的文化活动全方位宣传健康卫生知识。大张旗鼓地宣传创建工作对推进精神文明建设和促进经济建设的作用和意义,动员干部职工积极支持和参与。切实办好健康教育宣传栏,对创建活动进行舆论引导。
四是加大投入,牢固基础建设。把创建省级爱国卫生先进单位工作纳入年度计划,增加投入,保证创建工作顺利开展。着眼于实处,在硬件建设方面狠下功夫。多方筹措资金,搞好绿化,美化环境,完善环卫设备配套。积极搞好内外环境卫生设施,使净化、绿化、美化再上一个新高度。
五是创优促优,树立文化形象。以创建省级卫生先进单位为契机,认真搞好爱国卫生工作和精神文明建设,增强干部职工的爱国卫生意识。窗口单位坚持开展“优质服务、优美环境、优良秩序”活动,提高工作人员整体素质,树立单位新形象,促进地税事业新发展。