简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局召开水资源税征收情况暨环境保护税征前准备工作会议
 
 
  作者:周口市地方税务局管理员  来源:周口市地方税务局  时间:2018-01-30

水资源税首个申报期已过,环境保护税开征在即,为确保各项工作顺利进行,1月29日市局在机关二楼西会议室召开水资源税征收情况暨环境保护税征前准备工作会议。市局党组成员、总经济师张振祥出席会议并讲话,各县(市、区)局、市局直属各单位主管领导、相关科室负责人参加会议。
会议宣读了《周口市人民政府关于建立环境保护税征管工作协同机制的通知》(征求意见稿),通报了全市今年1月份个人所得税明细申报工作情况和全市水资源税首个申报期工作情况。目前我市水资源税申报率在全省处于落后水平,会议通报了我市水资源税申报率落后的单位,提出了整改时限要求,对水资源税信息采集及申报中出现的问题、困难进行详细解答,确保我市水资源税申报工作顺利完成。同时,对环境保护税征前工作做出进一步部署,要求一是完成本级协同机制建立工作,二是认真做好环境保护税基础信息完善工作。
各县(市、区)局、市局直属各单位主管领导对近期工作做了汇报,点出了问题,做出了表态,对市局要求完成的工作,严格按照规定时间节点,保质保量完成。
张振祥总经济师作总结讲话,强调,市局高度重视水资源税与环境保护税这两个新税种,首个申报期稳定运行离不开大家的努力,但远远未达到预期。希望下一步要提高认识,放下架子,积极主动,敢于担当;要把握各项工作的时间节点,采取有效方法,完成工作任务。他指出,目前我市存在的问题集中体现在纳税人基础信息不全、传递质量较差、用水量信息缺少等,各单位要积极主动向政府分管领导汇报好,与相关部门协调好,建立涉税信息传递共享机制,提高涉税信息质量,共同发力,确保工作顺利开展。
最后,张振祥总经济师对我市个人所得税全员全额明细申报提出要求:一是加大宣传力度,树立主动申报意识;二是加大统筹力度,形成工作合力;三是加强风险管理,促使申报义务履行,确保绩效考核不失分。